美国fu罗里达大学Andris Simon Ernstsons博士来我院进行学术jiao流
发bushi间: 2019-08-19 | liu览次数: 163 | 文章作者: | 发bu人: 植保学院

为加qiang学院国际jiao流he作,qiang化yan究生的学术思wei和开拓学生国际视野,816日,美国fu罗里达大学的Andris Simon Ernstsons博士dao植保学院进行学术jiao流。学术报告会由植保学院副院长原xue峰教授主持,副院长刘会香教授以及森林保hu学ke多名老师和yan究生参加会yi。

Ernstsons博士为我院师生作liao题为《小蠹虫——全球森林的威胁》的学术报告,Ernstsons博士借助短视频和PPT讲shuliao自己的keyan经历,对小蠹虫的fenlei、生活习xing及对不tong地qutong一shu种的危害等进行liaojie绍,Ernstsons博士yu参会老师、tong学就森林保hu和小蠹虫的物种入侵问题进行liao深入讨论。学术讨论后,Ernstsons博士还yu参会师生就ying国、美国和zhong国的文化差异、人文feng俗等进行liaojiao流。此次会yi内容丰富,参会师生受益匪浅,是一次成功的学术和人文jiao流;提升liao植保学院yan究生的ke褁ing匮癹iao流能li。

Andris Simon Ernstsons博士作为高级园艺师先后zaiying国、丹麦、瑞典、新西lan和澳大利亚等国jia从事shu木健kang检chagong作。2014-2018年受聘于苏gelan林业委员会,培xun员gong识别锈菌和ku萎病,协助政府林业委员会完成多xiang森林健kang评估报告。2018年获得ying国ha珀亚当斯大学昆虫学shuo士学位,2018年至今就du于美国fu罗里达大学,yan究重dian:影响东nan亚的入侵物种。